schiff_klein

Senioren 5.18

Besuch im Seniorenhaus

Bei sommerlichen Temperaturen machten sich die Kinder der Klasse 4/5 der Nikolaus-von-Myra-Schule und der Klasse 5/6 der kooperativen Organisationsform der Karl-Berberich-Schule auf den Weg, um die Hausbewohner des Seniorenhauses St. Franziskus zu besuchen. In den Wochen zuvor hatten sie im Unterricht Lieder und Musikstücke einstudiert, um diese den Seniorinnen und Senioren vorzutragen bzw. gemeinsam mit ihnen zu singen. Auch selbst gebastelte Blumen und Schmetterlinge waren im Gepäck.  Wie immer wurden wir sehr herzlich im Seniorenhaus empfangen und das gemeinsame Singen bereitete allen Beteiligten viel Freude. Herzerfrischend erklang „Schön ist es auf der Welt zu sein“  in der Caféteria, was bei vielen Senioren Erinnerungen weckte. Anlässlich des bevorstehenden Vater- und Muttertages überreichten die Kinder am Ende ihrer Darbietung jedem Zuhörer ein kleines Herz, das die Bewohner gerührt entgegennahmen. Für die süße Überraschung bedanken wir uns bei Frau Fried und ihren Mitarbeiterinnen ganz herzlich. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.

Jutta Schnader-Thome